Gigantes completó la barrida en casa ante Cangrejeros

Prensa SPB.- Gigantes de Guayana y Cangrejeros de Monagas se vieron las caras por segundo día consecutivo en el Gimnasio Hermanas González de Puerto Ordaz. Nuevamente el quinteto local se impuso, aunque en un partido mucho más parejo que el de ayer y que finalizó con marcador final de 87 por 84.

Al igual que el miércoles la casa tomaba el control en el arranque, llevándose el primer cuarto 19-12.

La visita mejoraba en el segundo cuarto, con una muy buena actuación de su importación, 26-23 ganaba Cangrejeros ese parcial, para que Gigantes se fuera al descanso arriba 42-38.

Cangrejeros recortaba aún más la diferencia, terminando el tercer cuarto abajo solo por 2 (59-57).

Con Bracey Lysander y Frederick Eric liderando el ataque, además del joven Luis Gómez haciendo un gran trabajo en defensa sobre Harol Cazorla, Cangrejeros lograba incluso pasar adelante en la pizarra en el transcurso del último cuarto.

Pero Gigantes ripostaba, apareciendo en los últimos minutos José Bracho, para acompañar a Roquez Johnson, Cazorla y Luis Duarte, en la ofensiva y volver a tomar el control de la pizarra.

Al final la casa se llevaba el último cuarto 28-27, quedándose con el triunfo 87-84.

Jugadores destacados

Roquez Johnson encabezó la victoria con 17 puntos, 6 rebotes y una asistencia. Le siguió Harol Cazorla con 15 puntos, 5 asistencias y 4 rebotes, mientras que Luis “Tapipa” Duarte aportó 14 tantos, 6 rebotes y 5 asistencias.

Por Cangrejeros el mejor fue Bracey Lysander con 28 puntos, acompañado por Frederick Eric con 25 tantos.

Gigantes queda con marca de 5-2, mientras que Cangrejeros tiene récord de 2-8.

Jornada de este viernes en la Conferencia Oriental

Taurinos de Aragua visitará a Spartans Distrito Capital en Parque Miranda (5:00 p.m.).

Cocodrilos de Caracas recibirá en el PNU a Gladiadores de Anzoátegui (7:00 p.m.).