Centauros, Piratas, Héroes, Brillantes y Llaneros hicieron respetar sus territorios con victorias

Prensa SPB,- Centauros de Portuguesa extendió su racha de victorias al derrotar a Trotamundos de Carabobo en un encuentro trepidante en el Gimnasio Lara Figueroa de Guanare. Con marcador de 93 por 85, los locales le dieron el segundo revés al “Expreso Azul”.

El argentino Martín Fernández fue la figura de Portuguesa al anotar 20 puntos, con 12 de ellos en el último cuarto, tomar seis rebotes y dar dos asistencias.

Con parciales de 32 – 31, 24 – 17, 16 – 21 y 21 – 19 los portugueseños estuvieron en control del partido, sin dejar opción para los carabobeños, a pesar de una gran tercer cuarto y un muy parejo cuarto final.

Por el lado de Centauros, junto a Fernández, el criollo Douglas Rondón registró buenos números nuevamente (17 puntos, cuatro aciertos sobre seis intentos en triples, y cinco asistencias).

De parte Trotamundos, el base David Cubillán anotó 19 puntos, atrapó un rebote y dio cuatro asistencias, secundado por Lenín López con 16 unidades, tres rebotes y dos asistencias.

Piratas tuvo una segunda mitad de ensueño ante Broncos

Piratas de La Guaira venció a Broncos de Caracas luego un muy parejo juego entre ambos, 92 – 84 de marcador final en el Domo José María Vargas. En la segunda mitad del cotejo, La Guaira regresó al partido con una apabullante defensa y gran porcentaje de aciertos en tiros de campo a pie firme.

Los guaireños estuvieron liderados por el importado Damian Hollis, quien figuró con 29 puntos, ocho rebotes y cuatro asistencias, ayudado por Tamyryk Fields con 17 unidades y dos rebotes.

Broncos estuvo guiado por los 17 puntos, cinco rebotes, tres asistencias y dos bloqueos de Garly Sojo y los 17 puntos de Musa Abdul-Aleem.

Héroes se afianzó en el segundo lugar de su división

Héroes de Falcón derrotó a Guaros de Lara por marcador de 92 por 78, de la mano de una gran actuación ofensiva de los importados Davion Berry y Keron DesHields.

Berry fue la bujía en ataque de los falconianos al anotar 22 puntos, 17 de ellos en la segunda mitad del partido, bajar un rebote y repartir dos asistencias. Seguido a él estuvo DeShields con 20 unidades, cuatro rebotes y cinco asistencias.

Con parciales de 22 – 18, 26 – 21, 18 – 21 y 26 – 18, Héroes supo liderar siempre el marcador, a pesar de buenos pasajes ofensivos de Guaros en la segunda mitad. El entrenador Juan Nardini apostó por una asfixiante defensa junto a una muy buena selección de tiro en ataque.

Por parte de los larenses, José Vargas rozó un nuevo doble-doble (20 puntos, nueve rebotes) y el cubano Neysser Coutin hizo lo propio (12 puntos, nueve rebotes).

Brillantes tomó la delantera en el clásico zuliano

Brillantes del Zulia derrotó a Gaiteros del Zulia en una nueva edición del derbi zuliano del baloncesto en la SPB. Con marcador de 74 por 65, Brillantes tomó la delantera en la serie particular con dos victorias en tres encuentros.

Por el lado de la victoria, Charles Thomas comandó la ofensiva con 18 puntos, siete rebotes, dos asistencias y dos bloqueos junto a los 10 puntos y siete rebotes de Fernando Fuenmayor, ambos venían de participar en el Juego de Estrellas de la liga el pasado sábado.

En el estreno de su nuevo director técnico, David Díaz, los musicales se apoyaron en los 24 puntos, cinco rebotes, tres asistencias y cinco robos de Elyjah Clark, quien es el máximo anotador del torneo, más los 12 puntos y nueve rebotes de Musk Barro, que se despedirá mañana de la afición marabina.

Llaneros volvió a la victoria en casa

Llaneros de Guárico se hizo fuerte de local nuevamente al registrar un triunfo ante Toros de Aragua por 38 puntos, 98 – 60 en el Domo Olímpico de San Juan de los Morros. Gracias al aporte ofensivo desde el inicio del cotejo, los guariqueños no dieron oportunidad alguna a los astados.

Del lado de Llaneros, Andre Coimbra se quedó a un rebote de la doble figura (20 puntos, nueve rebotes) más dos asistencias, un robo y un bloqueo, ayudado por Marcus Thomas con 20 puntos.

Edson Tovar anotó 16 puntos, obtuvo tres rebotes y dio dos asistencias mientras que Sherman Laster colaboró con ocho unidades para la causa de los aragüeños.

Próxima jornada Conferencia Occidental:

Gaiteros del Zulia regresará al Gimnasio Pedro Elías Belisario Aponte de Maracaibo para recibir a Guaros de Lara, 6:30 pm.

Héroes jugará nuevamente de local cuando enfrente a Brillantes del Zulia en el Gimnasio Fenelón Díaz de Punto Fijo, 7:00 pm.