Cocodrilos remontó y venció a Supersónicos

Prensa SPB.- Un solo partido se disputó este jueves en la Conferencia Oriental de la Superliga Profesional de Baloncesto. Cocodrilos de Caracas hizo respetar su casa, el Parque Naciones Unidas; y derrotó a Supersónicos de Miranda 79 por 72.

El quinteto visitante tomó la delantera desde el inicio, contando con una buena labor en la conducción de Leandro Vildoza y un dominante Cadarian Raines en la pintura, además de buenos minutos desde el banco de Jhonatan Acosta.

Al llegar al descanso Supersónicos estaban adelante 35-30.

Cocodrilos intentaba adelantarse con Luis Montero liderando al equipo, pero el tercer cuarto finalizaba igualado a 18 puntos, para mantener la diferencia en 5 puntos (53-48).

Los primeros minutos del último cuarto eran de intercambios de cestas, Cocodrilos descontaba, pero Supersónicos volvía a tomar distancia.

Restando 7:46 minutos el panorama lucía complicado para los saurios, su principal figura hasta ese entonces, Luis Montero; cometía falta y recibía un técnico por reclamar, saliendo del partido por acumular cinco infracciones.

Supersónicos ganaba por 7 (63-56), pero Luis Bethelmy tomaba el testigo de Montero y se convertía en la figura clave en la remontada.

El oriental conseguía par de triples que ponían el juego 63-61, en la siguiente jugaba habilitaba a Gelvis Solano que conseguía el doble para igualar las acciones a 63 con 5:30 minutos por jugarse.

Bethelmy terminaría consiguiendo 11 de sus 13 puntos en el cuarto período, además de tomar 6 rebotes en ese lapso y conseguir la cesta del triunfo con 42 segundos por jugarse, tras pase de Solano.

Los saurios terminaban ganando el parcial 31-19 y se llevaban el triunfo 79 por 72.

Jugadores destacados

Luis Bethelmy terminó con 13 puntos (11 en el último cuarto), 11 rebotes, 3 asistencias, 2 bloqueos y un robo.

Gelvis Solano le siguió con 16 puntos, 8 asistencias, 6 rebotes, 2 robos y un bloqueo. Luis Montero aportó 13 puntos, 9 rebotes y 7 asistencias, mientras que el debutante Juan Guerrero colaboró con 10 puntos y 6 rebotes.

Cadarian Raines fue el mejor por Supersónicos, con 15 puntos, 5 rebotes, 3 robos, 2 asistencias y un bloqueo.

Le siguió Bernardo Polanco con 14 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias. Leandro Vildoza terminó con 9 puntos, 8 asistencias y 4 robos, mientras que Jhonatan Acosta anotó 11 puntos.

Jornada de este viernes en la Conferencia Oriental

Spartans Distrito Capital recibirá a Gigantes de Guayana en el Domo José María Vargas de La Guaira (1:00 p.m.).

Marinos de Anzoátegui recibirá a su vecino Gladiadores de Anzoátegui en Anaco (7:00 p.m.)