Victoria blaugrana y división de honores en Barcelona

El Barcelona sacó una trabajada victoria ante el Olympiacos en el segundo compromiso de los Cuartos de Final de la EuroLiga. Los blaugranas vencieron a los griegos 77 a 69 con una sublime participación de Jabari Parker con 24 unidades, seguido de Willy Hernangomez con 11 puntos viniendo del banquillo.

Los catalanes parecían tener claro que la mejor forma de tomar confianza en un partido tan trascendental era empezar con la sexta marcha puesta. Y después de unos primeros minutos de igualdad, lo han hecho. El Barça llegó a hacer un parcial de 11-0 que se ha traducido en un gran final de período (25-14) que ha enchufado el Palau a su máxima potencia.

En el segundo parcial, el Barcelona intentó controlar la ofensiva griego, no obstante, la arremetida de los visitante fue bastante dura. El medio tiempo culminó 43-37.

Jabari Parker, en modo MVP

En ese momento ha emergido la figura de Willy Hernangómez, con cuatro de los seis últimos puntos del cuarto culer para irse a los últimos diez minutos ganando (60-57). El capitán Álex Abrines ha abierto el camino con un triple para empezar el último cuarto, y otro de un Jabari Parker en modo MVP y una canasta de Jokubaitis (68-61) han hecho estallar nuevamente al Palau y han obligado a Bartzokas a detenerlo con un tiempo muerto. Quedaba medio último cuarto, y todo por decidir. Pero Abrines y Parker, siempre Parker, le han dicho a Europa que este Barça está muy lejos de estar muerto. Otros dos triples, +10 en el marcador (74-64) y el Palau de las grandes noches.

A Grecia con todo

La combinación perfecta para asegurar una victoria vital (77-69) para marcharse hacia Grecia con igualdad en la eliminatoria. Ahora, después de viajar a Andorra este domingo (18.30h), los culers tendrán que vencer, al menos uno de los dos partidos en Atenas (martes 30/04 a las 20.30h y jueves 02/05 a las 18.45h) para que la eliminatoria pueda volver al Palau. Si alguno de los dos equipos es capaz de ganar ambos partidos, estará en la Final Four de Berlín.