Estreno en casa y victoria para Guaiqueríes

Prensa Guaiqueríes.- Guaiqueríes de Margarita se estrenó en su casa, el Guaiqueríes Arena de La Asunción, derrotando a Gaiteros del Zulia 75-58 en el único partido de este miércoles de la temporada 2024 de la SPB.

Facundo Corvalan, Pedro Chourio, Alphonso Anderson, Tulio Cobos y Gary Mcghee, abrieron por la casa. Gaiteros saltó al tabloncillo con Carlos Rodríguez, Micheal Warren, Lenin López, Jerry Evans y Jovanni Díaz.

La primera mitad la dominó Guaiqueríes 38-25, teniendo a Gary Mcghee como principal figura con 7 puntos, 6 rebotes, un robo y un bloqueo. Gaiteros descontó luego del descanso, ganando el tercer parcial 14-25 para entrar al último cuarto por dos puntos abajo (50-52). Pero Guaiqueríes puso todo bajo control en el cuarto período, la defensa insular paró en seco a los musicales que solo pudieron encestar dos dobles y cuatro tiros libres en el parcial.

23-8 terminó el cuarto y Guaiqueríes se quedó con la victoria 75-58.

Cuatro jugadores insulares terminaron con doble dígito en puntos, siendo el más destacado Gary Mcghee con 11 puntos, 8 rebotes, un robo y un bloqueo. Le siguió Alphonso Anderson con 13 puntos, 6 rebotes, una asistencia, un robo y un bloqueo. El debutante Pedro Chourio consiguió 13 puntos, 5 rebotes, 3 asistencias y un robo, mientras que Facundo Corvalan aportó 12 puntos, 5 rebotes, una asistencia y un robo.

Por Gaiteros el mejor fue Michael Warren que terminó con 22 puntos, 5 rebotes y 3 robos,