Centauros se consagró campeón de su división y Guaros derrotó a Gaiteros en Maracaibo

Prensa SPB.- Centauros de Portuguesa ejerció su fuerza para vencer a Héroes de Falcón por marcador de 85 por 99 en el Gimnasio Fenelón Díaz de Punto Fijo, de la mano de una gran actuación ofensiva del importado Dominique Morrison. De esta manera, se consagró campeón de la División Oeste de la Conferencia Occidental de la SPB.

El alero americano fue la bujía en ataque de los de Portuguesa al anotar 20 puntos, 14 de ellos en la segunda mitad del partido, cuatro rebotes y cuatro asistencias. Seguido a él estuvo Jonathan Araujo con un nuevo doble-doble (12 unidades y 12 rebotes).

Con parciales de 24 – 33, 18 – 20, 17 – 23 y 26 – 23, Centauros sostuvo su victoria, a pesar de buenos pasajes ofensivos de Héroes en la segunda mitad. El entrenador Alexis Cedres apostó por una asfixiante defensa junto a una muy buena selección de tiro en ataque y a sus jugadores con experiencia.

Por parte de Falcón, Luis Almanza registró 21 puntos, cinco rebotes y dos asistencias más los 14 puntos y cuatro rebotes de Marcus Gilbert.

Guaros venció a Gaiteros en el PEB

Guaros de Lara derrotó a Gaiteros del Zulia por marcador de 79 – 92, gracias al aporte del cubano Marlon Díaz. El conjunto larense supo aguantar su ventaja en el marcador partiendo de una mejor selección de disparos e intensidad defensiva.

Del lado de Guaros, Díaz con 25 puntos y 15 rebotes más las 19 unidades y 10 rebotes de su compatriota Neysser Coutin. Por la causa de los musicales, Williams Moraknyo aportó 18 puntos y 10 rebotes junto a Rafael Melgarejo con 19 puntos, seis rebotes y cuatro asistencias.

Dato: A pesar de la victoria, el conjunto de Lara está eliminado de la presente campaña de la Superliga Profesional de Baloncesto al solo poder alcanzar 13 victorias, en caso de ganar sus tres compromisos restantes, mismo récord que posee Brillantes del Zulia. Sin embargo, Guaros perdió la serie con los zulianos, así que en caso de empate avanza Brillantes.