Guaiqueríes gana en Margarita y se adelanta en la serie ante Cocodrilos

Prensa SPB.- La final de la Conferencia Oriental se mudó al Gimnasio Ciudad de La Asunción. Guaiqueríes de Margarita se impuso ante Cocodrilos de Caracas 77-70, para colocar la serie 2-1 a su favor.

Heissler Guillent, Melvin Johnson, Edgar Martínez, José Ascanio y Francisco Centeno, iniciaban por Guaiqueríes. Cocodrilos saltaba al tabloncillo con Gelvis Solano, Pedro Chourio, Luis Montero, Luis Bethelmy y Juan Guerrero.

Los locales comenzaban dominando, con Johnson liderando el ataque y aprovechando la poca efectividad del rival, 20-14 terminaba el primer cuarto a favor de Guaiqueríes.

Aunque Cocodrilos mejoraba con el ingreso de la segunda unidad, los insulares se irían al descanso arriba 39-32.

Melvin Johnson era el mejor por Guaiqueríes con 12 tantos, mientras que Pedro Chourio destacaba por Cocodrilos con 5 tantos.

Cocodrilos mostraba su mejor cara tras el descanso, Juan Guerrero y Luis Montero lideraban la reacción sauria, los visitantes descontaban, pasaban adelante y sacaban ventaja de 8 (44-52).

Pablo Favaral movía la banca, además de cambiar la defensa a una zona que complicaba a Cocodrilos. Anthony Young aparecía con 7 puntos y Guaiqueríes terminaba el tercer cuarto arriba 56-54.

Odarien Bassett era el protagonista en el arranque del último cuarto, consiguiendo 8 puntos, que le permitía a los insulares tomar distancia. Johnson y Young, también aparecían con cestas claves, mientras que la zona seguía haciendo daño a los dirigidos por Carl Herrera.

21-16 era el parcial del cuarto período, para que la casa se quedara con el triunfo 77-70.

Jugadores destacados

Melvin Johnson encabezó la victoria con 19 puntos, 4 rebotes, 4 asistencias y 2 robos. Lo secundó Anthony Young con 17 puntos y un rebote.

Odarien Bassett anotó 10 puntos y tomó 4 rebotes, mientras que Heissler Guillent colaboró con otros 10 tantos, 3 rebotes, 2 asistencias y 2 robos.

Juan Guerrero fue el mejor por Cocodrilos, con 24 puntos, 7 rebotes, 2 bloqueos y un robo, le siguió Luis Montero con 10 puntos, 5 rebotes, 4 asistencias y un bloqueo.

Este martes Guaiqueríes y Cocodrilos se volverán a enfrentar en La Asunción en el cuarto juego de la serie. El encuentro será a las 7:00 p.m.