Trotamundos ganó el segundo y viaja a Caracas con la serie a su favor

Escrito por Alan Muro (@il_alan).- Este jueves Trotamundos de Carabobo venció a Cocodrilos de Caracas en el segundo choque de la gran final de la Superliga Profesional de Baloncesto con score de 77-66. Ahora el Expreso Azul se traslada a la capital del país con la serie 2-0 a su favor y podrá buscar el título en el Parque Naciones Unidas.

Los locales saldrían a la cancha con D. Smith, D. Cubillan (c), M. Ruíz, N. Colmenares y D. Dwayne, mientras que la visita plantó a J. Guerrero, G. Solano, L. Bethelmy (c), C. García y L. Montero.

Un encuentro que fue parejo desde el primer cuarto, tanto así, que la dinámica del partido fue totalmente distinta al choque inicial. Los primeros 10 minutos fueron favorables a Trotamundos tan solo por dos puntos (18-16). Ya en el segundo parcial, los Saurios salieron a cancha con mucha más concentración. Los dirigidos por Carl Herrera apretaron en defensa e hicieron un gran cuarto para llevárselo 18-14.

En la parte complementaria del cotejo, se vio una mejoría considerable en la ofensiva de ambos quintetos. 21 a 21 quedaría ese tercer cuarto y se prepararían para una electrizante parte final.

Trotamundos sacó su casta

Como una copia al carbón del primer enfrentamiento entre ambos equipos, los locales salieron a arremeter en los 10 minutos finales. De la mano de un inspirado Néstor Colmenares (15 puntos y 11 rebotes, doble-doble), además de la bujía Donta Smith también con 15 puntos y 4 rebotes; los dirigidos por Néstor Salazar hicieron respetar la casa llevándose el último cuarto 24 – 11 y a su vez, el juego con marcador final de 77-66.

Próximo juego

La serie se reinicia este domingo en el gimnasio José Beracasa de las Naciones Unidas a la 1:00PM .